http://cozypan.com

Tim DVI Periksa 8 Kantong Jenazah Baru untuk Ambil Data Postmortem

loading…

Kantong mayat yang berisi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 saat tiba di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur. Foto: dok/SINDOphoto

JAKARTA – RS Polri kembali menerima 8 kantong jenazah korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat. Delapan kantong jenazah itu tiba di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur pada Rabu, 31 Oktober 2018 kemarin dan baru diambil data postmotem hari ini.

Kepala RS Polri, Kombes Musyafak mengatakan, sebelumnya RS Polri menerima 48 kantong jenazah korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610. Adapun 48 kantong jenazah itu telah direkonsiliasi oleh Tim DVI Polri, hasilnya ada satu korban yang teridentifikasi, yakni Janatun Cyntia Dewi.

“Dan Rabu, 31 Oktober kemarin kita terima lagi 8 kantong jenazah, yang mana saat ini tengah dilakukan pemeriksaan body part guna pengambilan data postmortem,” ujarnya pada wartawan, Kamis (1/11/2018).

Menurutnya, 8 kantong jenazah itu bakal dilakukan rekonsiliasi oleh Tim DVI Polri. Maka itu, total kantong jenazah yang saat ini sudah ada di RS Polri berjumlah 56 kantong.

“Jadi total 56 kantong jenazah, hari pertama 24, hari kedua 24, hari ke 3 ada 8. Dari 56 ini ada sebanyak 238 body part, yang mana sampelnya sedang diambil dan kita periksa,” tuturnya.

(ysw)